Erdbeer-Bisquitrolle
Foto: StockFood

Erdbeer-Bisquitrolle

Für den Biskuit
● 4 Eier
● 2 EL lauwarmes Wasser
● 80 g Vollrohrzucker
● 1 Päckchen Vanillezucker
● 1 Prise Meersalz
● 50 g Weizenvollkornmehl (Kleie aussieben)
● 50 g Speisestärke

Für die Füllung
● 200 g Erdbeeren
● 2 EL Apfeldicksaft oder Honig
● 250 ml süße Sahne

Zubereitung
Gewaschene Erdbeeren für die Füllung klein schneiden, mit Dicksaft/Honig vermischen und durchziehen lassen. Für den Teig Eier trennen. Eigelb, Wasser, 60 g Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer zu einer hellen Creme aufschlagen. Backofen auf 240 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, 20 g Zucker dazugeben und weiter schlagen bis die Masse glänzt. Mehl sieben, mit Stärkemehl und Eischnee unter die Eigelbcreme heben. Teig circa einen Zentimeter dick auf das vorbereitet Blech streichen und auf der mittleren Schiene 8–10 Minuten goldbraun backen. Teigplatte mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken, umdrehen, Papier abziehen und einrollen. Für die Füllung Sahne steif schlagen, mit den Erdbeeren vermischen und vorsichtig auf der abgekühlten und wieder ausgerollten Teigplatte verteilen. Vorher Geschirrtuch entfernen. Wieder zu einer Rolle formen und eventuell zum Schluss mit etwas Puderzucker bestäuben.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 5/2016