Zutaten für 4 Personen
● 500 g Erdbeeren
● 4 EL Honig
● 100 g Hirse
● 250 ml Milch
● 1 Prise Meersalz
● ¼ TL Anis
● ¼ TL gemahlene Vanille
● ¼ TL gemahlene Korianderkörner
● 60 g gemahlene Mandeln
● 150 ml süße Sahne
● Zitronensaft
● Mandelblättchen
Zubereitung
450 g Erdbeeren klein schneiden, einige Stunden mit 3 EL Honig durchziehen lassen. Hirse in Milch ca. 15 Min. köcheln, mit Salz, Anis, Vanille, Koriander würzen und ca. 10 Min. ausquellen lassen. Gemahlene Mandeln zur Hirse geben und kalt stellen. Sahne steif schlagen, mit 1 EL Honig und etwas Zitronensaft abschmecken, locker unter den lauwarmen Hirsebrei heben. Hirsecreme über die Erdbeeren geben, mit den übrigen Erdbeeren und Mandelblättchen dekorieren.