Reis-Kirschen-Auflauf
Foto: StockFood

Reis-Kirschen-Auflauf

Zutaten für 4–6 Personen
● 1 Tasse Naturreis, Rundkorn
● 2 Tassen Sojamilch
● 1 Prise Meersalz
● 1 Kardamomkapsel
● 40 g Zartbitterschokolade
● 500 g Süßkirschen
● 150 g gemahlene Mandeln
● 80 g Vollrohrzucker
● 1 ½ TL Zimt
● 2 Eiweiß
● Butter für die Form
● Flüssige Sahne nach Belieben

Zubereitung
Reis waschen, mit Sojamilch, 1 ½ Tassen Wasser, einer Prise Salz und dem Kardamom zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur etwa 30 Minuten garen. Ausquellen und etwas abkühlen lassen. Schokolade in kleine Stücke hacken. Kirschen entstielen und entsteinen. Reis mit gemahlenen Mandeln, Zucker, Zimt, Schokolade und Kirschen mischen. Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Eine Auflaufform fetten, Reismasse einfüllen. In einem auf 180 °C vorgeheizten Backofen circa 1 Stunde backen. Vor dem Servieren auskühlen lassen. Auf dem Teller nach Belieben mit flüssiger Sahne beträufeln.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 7/2016