Salat mit Kirschvinaigrette
Foto: StockFood

Salat mit Kirschvinaigrette

Zutaten für 4 Personen
● 200 g Süßkirschen
● 150 g Rucola
● 100 g Radicchio
● 3 EL Olivenöl
● 2 EL Rotweinessig
● 1–2 EL Honig
● Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
● 200 g Käse (Schafs-, Ziegenkäse oder Camembert)

Zubereitung
Kirschen halbieren und entsteinen. Essig, Honig, Salz, Pfeffer und Öl zu einem cremigen Dressing rühren. Über die Kirschen geben und 15 Min. durchziehen lassen. Rucola und Radicchio waschen, trocknen und klein zupfen. Käse in Scheiben schneiden oder würfeln. Salat und Käse auf einer Platte anrichten, Kirschdressing darüber verteilen.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 7/2016