Kalte Paprikasuppe
Foto: StockFood

Kalte Paprikasuppe

Zutaten für 4 Portionen
● 1 kg Fleischtomaten
● 3 rote Paprikaschoten
● 500 g Salatgurke
● 100 g Zwiebeln
● 4 EL Olivenöl
● 1 EL dunkler Balsamicoessig
● 2–4 Knoblauchzehen
● 40 g schwarze Oliven
● 4 Scheiben Vollkorntoast
● Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, Chili-pulver, Rohrohrzucker

Zubereitung
Gemüse waschen. Paprika vierteln, entkernen, eine Schote fein würfeln und beiseite stellen. Gurke schälen, entkernen, zur Hälfte fein würfeln und beiseite stellen. Zwiebeln schälen, Tomaten häuten. Tomaten, Zwiebeln, restliche Gurke und Paprika pürieren. Zwei Esslöffel Olivenöl unterrühren, mit Gewürzen, Zucker und Essig abschmecken. Suppe kalt stellen. Oliven und Knoblauch fein hacken, Toastbrot würfeln und mit gehacktem Knoblauch in Olivenöl anrösten. Suppe sehr kalt servieren, dazu Brot-, Oliven-, Gurken- und Paprikawürfel reichen.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 9/2016