Weiße Orangenmousse
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Weiße Orangenmousse

● 300 g weiße Schokolade
● 1 unbehandelte Orange
● 100 ml Sahne
● 3 Eier
● 1 Msp. Meersalz
● 5 – 6 EL Puderzucker

Zubereitung
Die Schokolade im Wasserbad vorsichtig schmelzen. Nicht zu heiß werden lassen. Orangenschale abreiben, danach Saft auspressen. Eier trennen. Eiweiß mit Salz sehr fest schlagen, Eigelb mit Puderzucker schaumig schlagen. Sahne sehr steif schlagen. Geschmolzene Schokolade portionsweise mit Eigelb verrühren, Orangensaft und Orangenschale zugeben und alles mit geschlagener Sahne mischen. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben. In eine große Schüssel oder Portionsschälchen füllen und am besten über Nacht kalt stellen.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 12/2016