Bulgursalat
Foto: StockFood

Bulgursalat

Zutaten für 4 Portionen
● 100 g Bulgur (Weizen oder Kamut)
● 4 EL Olivenöl
● 1 Zitrone, Saft
● Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
● Blattpaprika (Pul biber)
● 2 Frühlingszwiebeln
● 300 g Tomaten
● ½ Salatgurke
● ½ Bund glatte Petersilie
● ½ Bund Minze

Zubereitung
Bulgur mit 300 ml kochendem Wasser übergießen, kurz umrühren und ca. 60 Min. quellen lassen. Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Pul biber verrühren und mit gequollenem Bulgur vermischen. Zwiebeln, Tomaten und Gurke klein würfeln und dazu geben. Petersilie und Minze fein hacken, alles vermischen und nochmals mit Gewürzen abschmecken.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 2/2017