Zutaten für 4 Portionen
● 350 g Brombeeren
● 350 ml Milch
● 2 EL Vollrohrzucker
● 70 g Vollkorngrieß
● 2 Eier
● 180 g Magerquark
● 40 g Mandelblättchen
Zubereitung
Brombeeren waschen, verlesen und vorsichtig trocken tupfen. Milch mit 1 EL Zucker aufkochen, Grieß einrühren und kurz aufkochen, dann von der Herdplatte nehmen und den Grieß abkühlen lassen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und zum Schluss 1 EL Zucker zugeben. Quark mit Eigelben verrühren, Grieß unterrühren. Eischnee mit dem Schneebesen unterheben. Masse in eine gefettete Auflaufform füllen. Beeren auf der Masse verteilen und leicht eindrücken. Auflauf im 200 Grad heißen Ofen 20 Minuten backen. Mandeln auf dem Auflauf verteilen und weitere 10 Minuten backen. Warm servieren.