Zutaten für 1,1 Liter
● 2 Handvoll frische Kräuter wie Zitronenmelisse, Minze, Zitronenthymian, Rosmarin, Basilikum
● 2 Limetten
● 500 ml Wasser
● 2 – 5 EL Birnen- oder Apfeldicksaft
● 1 Zitrone
● Eiswürfel
● 600 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Zubereitung
Kräuter waschen und abtropfen lassen. Limetten auspressen und mit Wasser vermischen. Grob zerschnittene Kräuter hineingeben und alles abgedeckt im Kühlschrank 8 bis 12 Stunden ziehen lassen. Kräuter herausnehmen, ausdrücken und Sud mit Dicksaft süßen. Zitrone abwaschen, in Scheiben schneiden und mit Eiswürfeln in Gläser oder eine Karaffe geben. Kräutersud mit Mineralwasser auffüllen und über die Zitronenscheiben gießen.