Zucchini-Zitrusmarmelade
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Zucchini-Zitrusmarmelade

Zutaten für etwa 1500 ml
● 750 g gelbe Zucchini
● 3 Bio-Zitronen
● 4 Bio-Limetten
● Zitronen- und Limettensaft nach Bedarf
● 500 g Gelierzucker 3:1

Zubereitung
Zucchini waschen und würfeln. Zitrusfrüchte auspressen und den Saft zusammen mit den Zucchiniwürfeln bei mittlerer Hitze in einem großen Topf weich garen. Die Masse vom Herd nehmen, gut pürieren und mit Limetten- oder Zitronensaft auf 1500 ml auffüllen. Gelierzucker hinzufügen und aufkochen lassen. Heiße Marmelade in sterilisierte Schraubdeckelgläser füllen, verschließen und 10 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 5/2018