Grünkohlchips
Foto: StockFood

Grünkohlchips

Zutaten für 4 Personen
● 50 g Grünkohl
● 2 EL Olivenöl
● 1 Prise Meersalz
● Nach Geschmack Pfeffer aus der Mühle, Chiliflocken, Hefeflocken

Zubereitung
Ofen auf maximal 100 °C vorheizen. Grünkohl waschen, Stiele herausschneiden, Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. In einer Schüssel Grünkohl mit Olivenöl, Salz und nach Belieben mit den anderen Gewürzen vermengen. Großzügig auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Die Blätter sollten nicht übereinander liegen. Blech in den Ofen schieben und einen Holzlöffel zwischen Backofen und Tür klemmen, damit Feuchtigkeit durch den Spalt entweichen kann. Etwa 15 bis 30 Minuten im Ofen lassen, bis die Blätter trocken und kross sind. Eventuell wenden und weitere fünf bis zehn Minuten trocknen. Je nach Geschmack kann man die Gewürze variieren.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 1/2019