Zutaten für 3 Portionen
● 2 Knoblauchzehen
● 20 g Ingwer
● 300 g Rhabarber
● 1 TL Koriandersamen
● 1 TL Kreuzkümmelsamen
● 2 EL Kokosöl
● 2 TL Garam Masala
● 1 EL Kurkuma
● 150 g Tellerlinsen
● 700 ml Gemüsebrühe
● 400 g stückige Tomaten aus dem Glas
● 250 g Wildreis
● ½ Bund Petersilie
● 200 g Zuckerschoten
● 250 ml Kokosmilch
● 2 EL Rohrohrzucker
● Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Koriander und Kreuzkümmel in einem Mörser leicht zerdrücken. Kokosöl erhitzen. Gewürze darin unter Rühren zwei Minuten anschwitzen. Linsen und Rhabarber zugeben, mit Gemüsebrühe und Tomaten aufgießen und aufkochen lassen. Bei geringer Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Zuckerschoten waschen, Enden entfernen und schräg halbieren. Fünf Minuten vor Garzeitende zum Curry geben. Kokosmilch ebenfalls zugeben und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren mit Petersilie bestreuen und mit Reis servieren.