Zutaten für 4 Portionen
Für den Salat:
● 150 g grüne Linsen
● Salz
● 500 g grüne Bohnen
● 2 große Tomaten
● ½ Bund Schnittlauch
Für das Dressing:
● 1 große Schalotte
● 1 EL Dijonsenf
● 2 EL Weißweinessig
● 3 EL Olivenöl
● Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Linsen in kochendem Wasser in 15 – 20 Minuten mit Biss gar kochen. Erst gegen Ende salzen. Abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 6 – 7 Minuten mit leichtem Biss kochen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und Fruchtfleisch würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Für das Dressing die Schalotte abziehen und in sehr feine Würfel schneiden. Mit den restlichen Zutaten verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Zutaten für den Salat in eine Schüssel geben, mit dem Dressing vermischen und servieren.