Schichtsalat mit Melone im Glas
Foto: StockFood

Schichtsalat mit Melone im Glas

Zutaten für 4 Portionen
● 1 kleine Cantaloupe-Melone
● 2 gelbe Paprikaschoten
● 1 große Gurke
● 4 Tomaten
● 2 rote Zwiebeln
● 120 g Naturjoghurt
● ½ Zitrone, Saft
● Salz, Pfeffer aus der Mühle
● 2 EL gehackte Petersilie
● 2 EL gehackter Dill
● 1 Handvoll frische Gartenkresse

Zubereitung
Melone halbieren, Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen, Fruchtfleisch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten in Streifen schneiden. Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten halbieren, Strunk herausschneiden, Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Zwiebeln in Streifen schneiden. Joghurt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Zuerst die Hälfte der Paprika, Tomaten und Gurken in 4 Gläser (ca. 500  ml) verteilen. Joghurt, gehackte Kräuter und die Hälfte der Melonenscheiben darauf schichten. Mit restlichen Tomaten, Melone und Paprika abschließen. Kresse waschen, trocken schütteln, die Salate damit garnieren und servieren.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 8/2020