Zutaten für 4 Portionen
● 4 große Süßkartoffeln
● 2 rote Zwiebeln
● 1 kleine rote Paprika
● 3 – 4 EL Olivenöl, zum Einpinseln
● Salz, Pfeffer aus der Mühle
● 250 g Joghurt (10 % Fett)
● 5 EL Tahina (Sesammus)
● 2 TL abgeriebene Zitronenschale
● 2 – 3 EL Zitronensaft
● 1 TL Cayennepfeffer
● 1 Bund Petersilie
Zubereitung
Süßkartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 20 Min. garen, abschrecken und abkühlen lassen. Zwiebeln schälen und vierteln. Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Süßkartoffeln pellen, eventuell vierteln, in dicke Scheiben schneiden und mit Zwiebel und Paprika abwechselnd auf Holzspieße stecken. Alles mit Öl einpinseln, würzen, in eine Grillschale legen und auf dem heißen Rost circa 6 – 8 Min. grillen, dabei immer wieder wenden. Joghurt mit Tahina, Zitronenabrieb und -saft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer zu einer Soße verrühren, Petersilie hacken. Spieße mit der Zitronen-Tahina-Soße beträufeln, mit reichlich Petersilie bestreuen und servieren.