Zutaten für 4 Portionen
● 250 g Belugalinsen
● 1 Zwiebel
● 2 – 3 cm frischer Ingwer
● 1 Knoblauchzehe
● 1 EL Sesamöl
● 1 l Gemüsebrühe
● 1 Stängel Zitronengras
● 1 – 2 EL Tahina
● 100 g Joghurt
● 1 – 2 EL Zitronensaft
● Kreuzkümmelpulver
● Salz, Pfeffer aus der Mühle
● 2 EL frisch gehackte Minze
● Pfefferminzblätter und Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel, Ingwer, Knoblauch schälen, fein würfeln und in Öl farblos anschwitzen. Gewaschene Linsen untermischen, mit Brühe bedecken. Zitronengras anquetschen und zugeben. Aufkochen und ca. 25 Min. köcheln lassen. Zwischendurch rühren und Brühe nachgießen. Zitronengras entfernen. Etwa die Hälfte der Linsen mit etwas Suppe fein pürieren und zurück in den Topf geben. Nicht mehr kochen lassen, Tahin und Joghurt einrühren und mit Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Minze bestreuen und mit Minzeblättern und Zitronenspalten garniert servieren.