Kürbis mit Sauerkirschen und Schafskäse
Foto: StockFood

Kürbis mit Sauerkirschen und Schafskäse

Zutaten für 4 Portionen
● 1 kg Kürbisfruchtfleisch, z. B. Butternut oder Hokkaido
● 2 EL Rapsöl
● Salz, Pfeffer aus der Mühle
● 100 ml Rotweinessig
● 2 EL Honig
● 100 g getrocknete Sauerkirschen
● 2 EL Sesamöl
● 1 Hand voll Minze
● 100 g Schafskäse
Für die Kerne
● 75 g Kürbiskerne
● 1 EL Sesam
● 1 TL Kreuzkümmelpulver
● 1 TL Korianderpulver
● 2 EL Olivenöl

Zubereitung
Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Kürbis in Spalten schneiden, mit Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Backblech verteilen. Im Ofen 35 – 40 Minuten backen. Kürbiskerne und Sesam mit den Gewürzen, Öl und etwas Salz auf einem weiteren Backblech mischen und in den letzten 10 Minuten zum Kürbis in den Ofen schieben. Essig, Honig, Sauerkirschen und 2 – 3 EL Wasser in einer kleinen Pfanne 3 – 4 Minuten einköcheln lassen, dann mit Sesamöl vermischen und abkühlen lassen. Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Kürbis mit Kirschen und Gewürzkernen auf einer Platte anrichten und den Schafskäse darüber bröseln. Mit Minze garnieren und servieren.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 7/2021