Zutaten für 4 Portionen
250 g Blattsalatmischung, z. B. Romana, Novita, roter Eichblatt
● 1 Orange
● 1 Grapefruit
● 1 TL Honig
● 1 – 2 EL weißer Balsamico
● 5 EL Olivenöl
● Salz, Pfeffer aus der Mühle
● 2 EL Pinienkerne
zum Garnieren
● Schnittlauch, Minze
Zubereitung
Salat abbrausen, putzen, trockenschleudern und kleiner zupfen. Zitrusfrüchte gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Dabei den Saft auffangen und das restliche Fruchtfleisch beider Früchte dazudrücken. Den Saft mit Honig, Essig, 1 – 2 EL Wasser und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne kurz anrösten. Salat mit Fruchtfilets auf Tellern anrichten und mit Dressing beträufeln. Pinienkerne darüberstreuen und mit Schnittlauch und Minze garniert servieren.