Zutaten für 4 Portionen
● ● 500 g Saubohnen, frisch oder TK
● 250 g Radieschen
● 100 g Eisbergsalat
● ½ Zwiebel
● 1 Knoblauchzehe
● ½ Handvoll Dill
● 3 EL Weißweinessig
● 2 EL Zitronensaft
● Salz, Pfeffer aus der Mühle
● 1 TL Honig
● 3 EL Olivenöl
● 1 rote Chilischote
Zubereitung
Bohnen in kochendem Salzwasser 2 – 3 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Radieschen in Scheiben schneiden. Salat in kleine Stücke zupfen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Dill hacken. Aus Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Honig und Öl ein Dressing rühren. Knoblauch, Zwiebeln und zwei Drittel vom Dill untermischen. Bohnen mit Radieschen und Salat vermischen und mit dem Dressing vermengen. Mindestens 1 Stunde zugedeckt marinieren lassen. Chili waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zum Servieren auf dem Salat verteilen und mit restlichem Dill bestreuen.