Herbstlicher Rosenkohlsalat
Foto: StockFood / Gräfe & Unzer Verlag

Herbstlicher Rosenkohlsalat

Zutaten für 4 Portionen
● 500 g Rosenkohl
● 2 EL Butter
● 200 g gegarte Maronen
● 1 Schalotte
● 4 EL Apfelsaft
● 1 EL Zitronensaft
● 2 EL Weißweinessig
● 1 EL flüssiger Honig
● 1 EL körniger Senf
● 2 EL Kürbiskernöl
● Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
Rosenkohl waschen, putzen, unten kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser 8 – 10 Minuten bissfest kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Butter in eine heiße Pfanne geben und den Rosenkohl mit Maronen darin ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotte abziehen und fein würfeln. Apfelsaft, Zitronensaft, Essig, Honig, Senf und Öl verquirlen. Schalotte unterrühren und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rosenkohl-Maronen-Pfanne mit der Soße mischen und servieren. Dazu z. B. Mischbrot reichen.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 10/2023