Rote Bete-Salat mit Maroni
Foto: StockFood / Lutterbeck, Barbara

Rote Bete-Salat mit Maroni

Zutaten für 4 Portionen
● 500 g Rote Bete
● 6 EL Olivenöl
● 2 EL Apfelessig
● 150 g gegarte Maronen
● 1 EL Butter
● 1 EL Cognac
● 1 EL Zitronensaft
● 1 Handvoll Feldsalat
● 60 g Parmesan
● 1 Birne
● 4 EL Balsamico
● 1 TL flüssiger Honig
● 1 EL gehackte Thymianblättchen
● Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
Rote Bete waschen und ca. 50 Minuten in Wasser garen. Etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Mit 2 EL Olivenöl und Apfelessig vermengen, salzen und lauwarm abkühlen lassen. Maronen grob hacken und in einer heißen Pfanne in Butter schwenken. Mit Cognac und Zitronensaft ablöschen und beiseitestellen. Feldsalat waschen, putzen und trockenschleudern. Parmesan in feine Streifen hobeln. Birne schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Viertel in kleine Stücke schneiden. Für das Dressing Balsamico mit Honig, restlichem Öl, Thymian, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Rote Bete-Scheiben auf Tellern auslegen und darauf die Maroni mit Birne, Parmesan und Feldsalat anrichten. Mit dem Dressing beträufelt servieren.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 10/2023