Zutaten für 4 Portionen
● 400 g Rosenkohl
● 1 Bio-Zitrone
● 500 g Pappardelle
● 3 EL Butter
● 100 ml Gemüsebrühe
● Salz, Pfeffer aus der Mühle
● 4 EL Parmesan, gerieben
● 2 EL Pistazien, gehackt
● 2 EL Haselnusskerne, gehackt
Zubereitung
Rosenkohl putzen und in seine einzelnen Blätter zerpflücken. Zitrone längs vierteln und quer in dünne Scheiben schneiden. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Zitronenscheiben darin leicht gebräunt braten. Rosenkohl hinzufügen, mit der Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Die abgetropften Nudeln mit dem Pfanneninhalt vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Schälchen anrichten und mit Parmesan, gehackten Pistazien und Nüssen bestreuen.