Kichererbsensalat mit Tomaten und Kirschen
Foto: Stock Food/The Picture Party

Kichererbsensalat mit Tomaten und Kirschen

Zutaten für 4 Portionen
● 2 rote Spitzpaprika
● 1 Hand voll krause Petersilie
● 1 Salatgurke
● 250 g Kirschtomaten
● 200 g Kirschen
● 400 g Kichererbsen (Dose)
● 1 Möhre
● 1 Knoblauchzehe
● 6 EL Rapsöl
● 4 EL Weißweinessig
● 1 TL Senf
● 4 EL Gemüsebrühe
● 1 EL Apfeldicksaft
● Salz

Zubereitung
Paprika, Petersilie, Gurke, Tomaten, Kirschen waschen. Kichererbsen abbrausen und gut abtropfen lassen. Paprika halbieren, putzen und klein schneiden. Petersilienblätter abzupfen. Gurke längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten halbieren und die Kirschen entkernen. Möhre schälen, Knoblauch abziehen und beides zusammen im Blitzhacker fein zerkleinern. Ein wenig Petersilie für das Dressing wegnehmen. Alle übrigen vorbereiteten Zutaten locker vermischt in eine Schüssel füllen. Petersilie mit Öl, Essig, Senf, Brühe, Apfeldicksaft und etwas Salz in einen hohen Becher füllen. Mit dem Stabmixer fein pürieren und abschmecken. Dressing zum Salat servieren.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 5/2024