Gefüllte Chinakohlröllchen
Foto: Stock Food / Arras, Klaus

Gefüllte Chinakohlröllchen

Zutaten für 4 Portionen
● 2 kleine Köpfe Chinakohl
● 1 rote Paprika
● 1 Möhre
● 150 g Feta
● 1 Gemüsezwiebel
● 4 EL Pflanzenöl
● Salz, Pfeffer aus der Mühle
● Muskat
● 1 EL gehackte Petersilie
● 1 Bund Suppengrün, geputzt und gewürfelt
● 500 ml Gemüsebrühe
● 50 ml Sahne

Zubereitung
Äußere Blätter vom Chinakohl abtrennen, waschen, trockenschleudern, Strünke herausschneiden und die großen Blätter in kochendem Salzwasser 1 – 2 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und nebeneinander liegend auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Kleine Blätter in feine Streifen schneiden. Paprika klein würfeln, Möhre schälen und raspeln. Feta und Zwiebel fein würfeln. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebel glasig anschwitzen. Kohlstreifen, Paprika und Möhren zufügen und 2 – 3 Minuten unter Schwenken mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und die Pfanne vom Herd nehmen. Feta und Petersilie untermischen und die Masse leicht abkühlen lassen. Jeweils 2 großen Kohlblätter zur Hälfte überlappend nebeneinander legen und etwas von der Masse darauf setzen. Die langen, gegenüberliegenden Seiten leicht einschlagen und die Blätter zu Rouladen aufrollen. Mit Küchengarn oder Rouladennadeln fixieren und in einem Bräter im restlichen heißen Öl von allen Seiten kurz anbraten. Gewürfeltes Suppengemüse zugeben, kurz mitschwitzen und alles mit Brühe und Sahne ablöschen. Bei mittlerer Hitze 25 – 30 Minuten schmoren. Rouladen herausnehmen und warm stellen. Den Bratenfond durch ein Sieb in einen neuen Topf passieren und erneut zum Kochen bringen. Die Rouladen in der Sauce angerichtet servieren.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 2/2025