Zutaten für 4 Portionen
● 2 Lauchzwiebeln
● Erdnussöl zum Frittieren
● 600 g Möhren
● 1 Chinakohl, ca. 800 g
● 4 EL Reisessig
● 4 EL helles Sesamöl
● 1 Prise Chiliflocken
● Palmzucker
● Salz, grüner Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Lauchzwiebeln waschen, putzen und in 8 – 10 cm lange, sehr dünne Streifen schneiden. Portionsweise in heißem Erdnussöl goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und 2 EL vom Öl zum Braten abnehmen. Möhren schälen und stifteln. Chinakohl waschen, putzen, eventuell große Blattrippen entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Möhren im Wok im heißen Öl unter Rühren etwa 2 Minuten braten. Kohl zugeben, salzen und weitere 3 – 4 Minuten zusammen fertig braten. Auf Schälchen verteilen. Essig mit Sesamöl, Chili, Salz und Palmzucker verrühren und abschmecken. Über das Gemüse träufeln und lauwarm abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit grünem Pfeffer würzen und mit Lauchzwiebeln garnieren.