Zutaten für 4 Portionen
● 3 Handvoll Kräuter (z. B. Petersilie, Basilikum, Minze)
● 1 Knoblauchzehe
● 2 TL Kapern
● 1 TL Dijon-Senf
● 1 – 2 EL Zitronensaft
● 4 EL Olivenöl
● Pfeffer aus der Mühle, Salz
● 500 g Fusilli
● 40 g Parmesan, gerieben
● 80 g Ziegenfeta
● Basilikumblätter zum Garnieren
Zubereitung
Für die Salsa verde Kräuter abbrausen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in den Mixer geben. Knoblauch abziehen, grob hacken und mit abgetropften Kapern dazugeben. Senf, Zitronensaft sowie 2 EL Öl hinzufügen und alles fein mixen. In dünnem Strahl das übrige Öl hinzugießen, bis eine cremige Salsa entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Fusilli in Salzwasser nach Packungsangabe al dente kochen. Anschließend abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Nudeln abtropfen lassen, mit Salsa verde und Parmesan in einer Schüssel vermengen und abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Kochwasser untermischen. Fusilli in tiefe Teller verteilen, Ziegenkäse darüberbröckeln und alles mit frischen Basilikumblättern garniert servieren.