Rezept für 4 Personen
Für das Zwiebelgemüse:
200 g Zwiebeln
200 g Lauchzwiebeln
200 g Lauch
15 g Butter
Salz, Pfeffer
Für den Hirseflan:
150 g Hirse
0,2 l Gemüsebrühe
1 Zwiebel
10 g Butter
2 Eier
Zubereitung
Für den Hirseflan die in feine Würfel geschnittene Zwiebel in Butter andünsten, Hirse dazugeben und mit der Gemüsebrühe etwa 12 Minuten garen. Die Hirse etwas abkühlen lassen und die Eier hinzugeben. Die Masse in vier Förmchen geben und im Wasserbad etwa 20 Minuten garen.
Für die Gemüsebeilage die Zwiebeln grob würfeln, den Lauch in Streifen und die Lauchzwiebeln in feine Stücke schneiden. Zuerst die Zwiebeln in Butter andünsten. Nach etwa vier Minuten die Lauchzwiebeln und den Lauch hinzugeben, das Ganze noch etwa drei Minuten garen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse zum Hirseflan servieren.