Aprikosenspießchen mit Mozzarella und Basilikum
Foto: Stock Food / Winkelmann, Bernhard

Aprikosenspießchen mit Mozzarella und Basilikum

Zutaten für 4 Portionen
● ½ Handvoll Basilikum
● 1 ½ EL geröstete Pinienkerne
● 3 – 4 EL Olivenöl
● Salz, Pfeffer aus der Mühle
● 4 große Aprikosen
● 8 Mini-Mozzarellakugeln

Zubereitung
Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter und Spitzen abzupfen. 6 Blätter und 4 Spitzen beiseitelegen. Übriges Basilikum zusammen mit Pinienkernen und Olivenöl pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Die Hälften mit der Schnittfläche nach oben auf eine Platte legen. Mini-Mozzarellakugeln abtropfen lassen. Jeweils ein Mozzarellabällchen in die Fruchthälften setzen, mit der Basilikum-Pinienkern-Mischung beträufeln und mit einem kleinen Bambusspieß fixieren. Alles dekorativ mit Basilikumblättern und -spitzen garnieren und servieren.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 5/2025