Auberginencreme
Foto: StockFood

Auberginencreme

Zutaten für 1 Schüssel
● 1 kg Auberginen
● 1 Zwiebel
● 15 Blätter frische Minze
● 1 Tomate
● 2–4 Knoblauchzehen
● 100 ml Granatapfelsirup, optional
● 2 TL Salz
● 1 TL Pfeffer
● Olivenöl

Zubereitung
Auberginen mit einer Gabel an mehreren Stellen anstechen und für eine Stunde bei 250 °C im Backofen backen, bis sie sehr weich sind. Währenddessen Zwiebel, Minze und Tomate sehr klein schneiden und den Knoblauch pressen. Wenn die Auberginen fertig gebacken sind, abkühlen lassen. Etwa nach einer halben Stunde aufschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Messer herausschaben. Dieses in ein Sieb über einem Topf geben und weiter abkühlen und abtropfen lassen. Wenn das Fruchtfleisch kühl ist, mit einer Gabel zerkleinern. Granatapfelsirup, Salz, Pfeffer und Knoblauch darüber geben und gut vermischen. Auf einem Teller oder in einer Schüssel anrichten und mit etwas Olivenöl verfeinern. Dazu zum Beispiel arabisches Brot servieren. Alternativ kann man die Auberginen auch frittieren oder mit viel Öl anbraten, bis sie sehr weich sind. Um den Energieaufwand des Backofens zu nutzen, lohnt es sich, mehr von der Auberginen-Creme herzustellen. Im Kühlschrank hält sie sich bis zu zehn Tage.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 9/2017