Backerbsensuppe mit Madeira
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Backerbsensuppe mit Madeira

Zutaten für 4 Portionen
● 3 Stängel Petersilie
● 20 g Schnittlauch
● 2 Lauchzwiebeln
● 2 Möhren
● 200 g Knollensellerie
● 1 l Gemüsebrühe
● 100 ml Madeira
● Salz
● 8 EL Backerbsen

Zubereitung
Petersilie, Schnittlauch und Lauchzwiebeln abbrausen. Petersilienblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und Lauchzwiebeln in Ringe. Möhren und Sellerie schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Brühe mit Madeira in einem Topf aufkochen, salzen. Möhren und Sellerie darin 6 – 8 Min. köcheln. Lauchzwiebeln zugeben, kurz ziehen lassen und abschmecken. Auf Teller verteilen und mit Schnittlauch, Petersilie und Backerbsen bestreut servieren.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 12/2024