Blattsalat mit Ei
Foto: Stock Food

Blattsalat mit Ei

Zutaten für 4 Portionen
● 2 Römersalatherzen
● 150 g Feldsalat
● 1 Zwiebel
● 2 hart gekochte Eier
● 4 EL Mayonnaise
● 100 g Joghurt
● 2 – 3 EL Weinessig
● 1 Spritzer Zitronensaft
● frisch geriebene Meerrettichwurzel für die Garnitur

Zubereitung
Salatherzen und Feldsalat waschen, putzen, trockenschleudern und kleiner zupfen. Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Eier schälen und vierteln. Den vorbereiteten Blattsalat mit jeweils zwei Eiervierteln auf Schälchen verteilen. Die Mayonnaise mit Joghurt, Essig und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und mit Meerrettich garniert servieren.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 5/2023