Zutaten für 4 bis 6 Personen
● 300 g Blumenkohlröschen
● 1 EL Rapsöl
● 300 g Naturreismehl
● ½ TL Kurkuma
● 800 ml Gemüsebrühe
● 1 TL geriebene Zitronenschale
● 1 TL Zitronensaft
● 1 bis 2 TL Apfeldicksaft
● Meersalz, Muskatnuss
● 3 EL (pflanzliche) Sahne
● 8 bis 10 Blätter Zitronenmelisse
Zubereitung
Blumenkohl in Öl anschwitzen, ohne dass er Farbe annimmt. Mehl und Kurkuma einstreuen, ebenfalls anschwitzen. Gemüsebrühe langsam dazugießen und den Blumenkohl unter langsamem Rühren bissfest kochen. Mit Zitronenschale, -saft, Apfeldicksaft, Muskatnuss und Salz pikant abschmecken. Sahne leicht aufschlagen und unterziehen. Zitronenmelisse in feine Streifen schneiden und die Suppe damit garnieren.