Tipp der Monats

Brennnesseln – nicht zum Grünabfall …

Marianne Porsche-Rohrer, HP

… sondern in die Küche! Die Brennnessel ist ein vielseitiges Heilkraut. Erwiesen ist ihre entzündungshemmende und schmerzlindernde Wirkung bei Arthrose, Arthritis, Blasen-, Darm- und Prostatabeschwerden, auch bei unreiner Haut. Brennnesseln regen den Stoffwechsel an, entschlacken, entgiften und schwemmen Harnsäure aus. Empfehlenswert ist eine sechswöchige Brennnesseltee-Kur: Dazu eine Handvoll frische Brennnesselblätter schneiden, mit kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten ziehen lassen und täglich mehrere Tassen trinken. Der Tee eignet sich auch als Gesichtswasser.

Brennnessel-Gemüse:
Zubereitet wie Spinat liefert die eisenreiche Brennnessel zahlreiche Vitalstoffe und Antioxidanzien.

Diesen Tipp des Monats finden Sie
in der Naturarzt-Druckausgabe 11/2016