Broccolipuffer mit Kapern
Foto: StockFood

Broccolipuffer mit Kapern

Zutaten für 4 Portionen
● 400 g Broccoliröschen
● 2 Frühlingszwiebeln
● 2 EL Kapern
● 400 g Kartoffeln, vorwiegend fest-kochend
● 2 Eier
● 3 – 4 EL Mehl
● Salz, Pfeffer aus der Mühle
● Muskat
● Pflanzenöl zum Braten

Zubereitung
Broccoliröschen 1 – 2 Minuten in Salzwasser blanchieren, abschrecken, gut abtropfen lassen und hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Kapern abtropfen lassen und hacken. Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. In einer Schüssel mit Broccoli, Kapern, Frühlingszwiebeln, Eiern und Mehl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kleine Häufchen der Masse in eine heiße Pfanne mit 3 – 4 EL Öl setzen und flach drücken. 2 – 3 Minuten goldbraun braten, wenden und 2 – 3 Minuten fertig braten. Auf diese Weise alle Puffer portionsweise ausbacken. Nach Belieben im Ofen bei 70 °C warmhalten, bis alle fertig sind.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 6/2021