Bulgursalat mit Aprikosen
Foto: Stock Food / Profimedia

Bulgursalat mit Aprikosen

Zutaten für 4 Portionen
● 1 rote Zwiebel
● 1 EL Olivenöl
● 1 EL Butter
● ½ TL Korianderpulver
● 150 g Bulgur
● 450 ml Gemüsebrühe
● 1 TL Zitronenabrieb
● 1 – 2 EL Zitronensaft
● Salz, Pfeffer aus der Mühle
● 50 g Pistazien
● 250 g Aprikosen
● 1 EL Minze, kleine Blättchen oder grob gehackt

Zubereitung
Zwiebel abziehen und fein würfeln. In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Korianderpulver einstreuen und ca. 1 Minute unter Rühren mit angehen lassen, bis es zu duften beginnt. Bulgur einstreuen und kurz mitgaren, dann alles mit der Brühe ablöschen. Zitronenabrieb untermischen und alles 10 – 12 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Herd ausschalten und Bulgur zugedeckt noch ca. 5 Minuten ziehen lassen, dann mit einer Gabel lockern. Zitronensaft hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Pistazien grob hacken. Aprikosen entsteinen und in Stücke schneiden. Pistazien und Aprikosen untermischen, abschmecken und mit Minze garniert servieren.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 5/2025