Zutaten für 4 Portionen
● je 1 kleine rote, grüne und gelbe Paprika (ca. 300 g)
● ½ Salatgurke
● 2 – 3 Frühlingszwiebeln
● 1/8 l Tomatensaft (oder mit Wasser pürierte Tomate)
● 2 – 3 EL roter Balsamicoessig
● 6 EL Olivenöl
● Salz, Pfeffer aus der Mühle
● 1 Stängel Minze
● 2 Knoblauchzehen
● 2 Scheiben feines Vollkornbrot
Zubereitung
Paprika waschen, putzen und sehr fein würfeln. Gurke waschen, längs halbieren, das kernige Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben und aufheben. Gurken ebenfalls fein würfeln. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Das Innere der Gurke zusammen mit Tomatensaft, Balsamico und 3 EL Olivenöl pürieren, mit Salz, Pfeffer und drei feingehackten Minzblättern abschmecken. Gemüse mit dem Dressing mischen und abgedeckt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken. Restliche Minzblätter klein schneiden und über den Salat streuen. Für die Croutons Knoblauch abziehen und fein würfeln. Brot würfeln und mit Knoblauch im restlichen Olivenöl anrösten und zum Salat servieren.