Curry-Linsensuppe
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Curry-Linsensuppe

Zutaten für 4 Personen
● 250 g Champagne-Linsen
● 2 Zwiebeln
● 2 Knoblauchzehen
● 2 EL Oliven- oder Rapsöl
● 2 EL Rosinen oder Sultaninen
● je 2 TL Currypulver und Kurkuma
● 1 TL Paprikapulver edelsüß
● 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
● 200 ml süße Sahne oder Pflanzensahne
● Gemüsebrühenkonzentrat
● Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
● ½ Bund Petersilie

Zubereitung
Linsen verlesen und waschen. Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Rosinen fein hacken, zusammen mit den Gewürzen zufügen und kurz anbraten. 1 Liter Wasser und Linsen zugeben, alles zugedeckt bei mittlerer Hitze circa 40 Min. garen. 2 Esslöffel Linsen herausnehmen und beiseite legen. Restliche Linsen in der Flüssigkeit pürieren, Sahne zugießen und erneut aufkochen lassen. Linsen wieder zugeben. Suppe mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe pikant abschmecken und mit fein gehackter Petersilie garnieren.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 1/2016