Fenchel mit Spinat & Lauch in cremiger Sauce
Foto: Stock Food / Scherer, Jim

Fenchel mit Spinat & Lauch in cremiger Sauce

Zutaten für 4 Portionen
● 100 g Baby-Spinat
● 3 Fenchel
● 2 Stangen Lauch
● 150 g Ackerbohnenkerne
● 1 Zwiebel
● 2 EL Butter
● 1 EL Mehl
● 100 ml Weißwein
● 150 ml Gemüsebrühe
● Salz
● Pfeffer, schwarz; aus der Mühle
● 100 g Sahne
● 1 EL Senf

Zubereitung
Spinat, Fenchel, Lauch und Bohnen abbrausen und putzen bzw. verlesen. Spinat und Bohnen gut abtropfen lassen. Fenchel in Spalten schneiden und das Grün hacken. Lauch längs halbieren und in Halbringe schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Zwiebel und Lauch in einer Pfanne in der heißen Butter 2 – 3 Minuten andünsten. Fenchel zugeben und kurz mitschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mehl bestäuben. Wein und Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten köcheln. Sahne mit Senf ergänzen und Bohnen mit Spinat zugeben. Alles zusammen 2 – 3 Minuten garziehen lassen. Vor dem Servieren abschmecken und mit dem Fenchelgrün bestreuen.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 8/2024