Fenchelgratin mit Haselnüssen
Foto: StockFood

Fenchelgratin mit Haselnüssen

Zutaten für 4 Portionen
● 6 Fenchelknollen
● 3 Mozzarellakugeln à 125 g
● 250 ml trockenen Weißwein
● 30 g Butter, flüssig
● Salz, Pfeffer aus der Mühle
● 60 g Haselnüsse, gemahlen
● glatte Petersilie zum Garnieren

Zubereitung
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Fenchel waschen und so putzen, dass die einzelnen Schichten noch unten am Wurzelansatz zusammenhängen, dann senkrecht vierteln. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und zwischen die Schichten des Fenchels stecken. In einer passenden Auflaufform dicht an dicht verteilen, den Weißwein angießen, mit Butter bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Haselnüssen bestreuen und im Backofen ca. 25 Minuten garen. Auf Tellern anrichten und mit glatter Petersilie garnieren.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 11/2021