Zutaten für 4 Portionen
● je 1 Zwiebel und Knoblauchzehe
● 1 – 2 rote Chilischoten
● 150 g Tomaten
● 400 g Koch- oder grüne Bananen
● 20 g Butter
● ½ TL Thymian, gehackt
● 1 EL Currypulver
● 800 ml Gemüsebrühe
● 200 ml Kokosmilch
● 1 Lorbeerblatt
● 2 Frühlingszwiebeln, nur das Grün
● 3 – 4 EL Limettensaft
● Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Chilischoten fein würfeln. Von den Tomaten Stielansatz und Kerne entfernen, Fruchtfleisch klein würfeln. Kochbananen schälen und klein schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin hell anschwitzen. Thymian und Currypulver unterrühren und ca. 1 Minute erhitzen. Bananen und Tomaten zufügen und kurz mit garen. Alles mit Gemüsebrühe und Kokosmilch auffüllen. Lorbeerblatt zugeben, Suppe aufkochen und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen. Frühlingszwiebelgrün längs in fingerlange, schmale Streifen schneiden, in heißem Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen, abgießen. Lorbeerblatt entfernen, Suppe fein pürieren. Zwei Drittel der Chiliwürfel unterrühren. Suppe mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefe Teller geben, Abgetropfte Frühlingszwiebelstreifen auf die Suppe setzen, mit übrigen Chiliwürfeln garnieren und servieren.