Eva Aschenbrenner
Frühjahrskur mit Löwenzahn – Wohltat für die Leber
Gelbleuchtend präsentiert sich eine der ersten Heilpflanzen des Jahres: der Löwenzahn. Er bringt auf vielerlei Weise den Stoffwechsel in Schwung.
Löwenzahnblüten-Honig:
Blütenblättchen auszupfen und in einem Glas mit Honig bedecken. Wenige Tage später als Brotaufstrich samt Blüten genießen!
Löwenzahn-Blattsalat:
Sammeln Sie täglich eine Handvoll frischer junger Löwenzahnblätter in der Länge von sechs bis acht Zentimeter. Nach dem Waschen mit einer guten Salatsoße anrichten und als Vorspeise essen, möglichst als Kur über vier Wochen hinweg. Blut und Galle werden es danken.
Gallenstein-Prophylaxe mit Löwenzahnröhrchen:
Bitterstoffe steigern die Gallenproduktion und den -abfluss aus der Leber, deshalb bei Neigung zu Gallensteinen: Täglich drei bis fünf junge Löwenzahnröhrchen (kleingeschnitten im Salat) vier Wochen lang essen (nicht für Kinder!).