Zutaten für 4 Portionen
● 2 Avocados
● 4 Eier
● 250 g Sauerrahm
● ½ Handvoll Petersilie
● 1 Bio-Zitrone, Abrieb und Saft
● Salz, Pfeffer aus der Mühle
● 2 EL Parmesanspäne
Zubereitung
Avocados halbieren, den Kern entfernen und die Hälften leicht salzen. Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Eier in die Vertiefungen der Avocados schlagen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen ca. 10 – 12 Minuten backen. Für die Soße den Sauerrahm in einen Rührbecher oder einen Mixer geben. Petersilie waschen und die Blätter abzupfen. Einen Teil davon zur Seite legen. Den Rest grob hacken und zum Sauerrahm geben. Abrieb und Saft der Zitrone, Salz und Pfeffer zugeben und fein mixen. In eine Schüssel umfüllen. Avocados aus dem Ofen nehmen und auf Tellern anrichten. Etwas von der Soße darüberträufeln, mit frischem Pfeffer bestreuen, mit Parmesanspänen und Petersilienblättern garniert servieren.