Gebackener Rosenkohl mit Weintrauben
Foto: Stock Food / Profimedia

Gebackener Rosenkohl mit Weintrauben

Zutaten für 4 Portionen
● 1 kg Rosenkohl
● 4 EL Olivenöl
● 350 g rote Weintrauben
● 100 g Walnusskerne
● Salz, Pfeffer aus der Mühle
● Muskatnuss, frisch gerieben

Zubereitung
Backofen auf 180 °C Ober- und Unter­hitze vorheizen. Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser 3 – 4 Minuten garen, dann kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Im Olivenöl wenden. Trauben waschen, Walnusskerne grob hacken. Beides zum Kohl geben und kurz vermengen. Eine Ofenform (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen und die Mischung darin verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und im Ofen ca. 20 Minuten garen.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 10/2024