Gefüllte Gurken mit Paprika-Soße
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Gefüllte Gurken mit Paprika-Soße

Zutaten für 4 Portionen
● 150 g Dinkelschrot
● ¾ l Gemüsebrühe
● 2 Tomaten
● 3 Lauchzwiebeln
● 1 Ei
● 2 EL Schmand (24 %)
● Salz, Pfeffer aus der Mühle, Curry
● 2 kleine Salatgurken
● 3 rote Paprikaschoten (500 g)
● 1 EL Olivenöl
● 1 TL Rohrohrzucker
● glatte Petersilie

Zubereitung
Dinkel abspülen und in der Brühe 15 Minuten kochen. Abtropfen lassen. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Tomaten halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Ei, Schmand, Dinkel, Tomatenwürfel und Lauchzwiebelringe verrühren, mit Salz, Pfeffer und Curry kräftig abschmecken. Salatgurken schälen, längs halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Dinkelfüllung in die Gurken geben. Gurken in einem großen Topf, dessen Boden mit Brühe bedeckt ist, oder mit einem Dämpfeinsatz dünsten. Für die Soße Paprika putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Öl erhitzen, Paprika darin unter Rühren etwa 8 Minuten weich dünsten. Mit einem Schneidestab oder im Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Petersilie abspülen, trockentupfen, Blätter in Streifen schneiden. Gurken mit Paprikasoße anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 6/2020