Gemüse mit Polenta
Foto: StockFood

Gemüse mit Polenta

Zutaten für 4 Portionen
● 2 Zucchini
● 1 Aubergine
● 1 rote Paprika
● 1 Zwiebel
● 1 – 2 TL Thymian
● 1 Knoblauchzehe
● 2 EL Olivenöl
● 2 Dosen Tomatenstücke (à 400 g)
● Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
● 1 l Gemüsebrühe
● 250 g Polenta
● 1 EL Butter
● 150 g Schafskäse

Zubereitung
Zucchini, Aubergine und Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken. Zucchini- und Auberginenwürfel in Olivenöl anbraten. Paprika und Zwiebel zugeben, kurz mitbraten. Tomatenstücke, Thymian und Knoblauch unterrühren, mit Salz, Pfeffer würzen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 – 15 Minuten garen. Inzwischen Gemüsebrühe aufkochen, Polenta einrühren, ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Butter unter die Polenta rühren, mit Schafskäse zum Gemüse servieren.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 6/2018