Zutaten für 4 Portionen
● 2 kleine Zucchini
● je 1 große gelbe und rote Paprika
● 2 rote Zwiebeln
● 250 g Halloumi („Grillkäse“)
● 1 rote Chilischote
● 4 EL Olivenöl
● 1 TL Thymian, gehackt
● Salz, Pfeffer aus der Mühle
● 1 Knoblauchzehe
● 1 Bio-Limette
Zubereitung
Grill anheizen. Zucchini in halbrunde Stücke schneiden, Paprikaschoten und Zwiebel in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Halloumi in ca. 1,5 x 3 cm große Stücke schneiden. Gemüse und Käse abwechselnd auf 8 Spieße stecken. Chilischote fein würfeln. In einer kleinen Schüssel Öl mit Chili, Thymian, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch dazu pressen und alles gut verrühren. Spieße mit dem Chili-Kräuter-Öl einstreichen und kurz ziehen lassen. Rost leicht ölen und die Spieße unter mehrmaligem Wenden 10 – 15 Minuten grillen. Gemüsespieße auf einer Platte anrichten. Limettenspalten separat dazu reichen.