Zutaten für 4 Portionen
● 1 unbehandelte Orange
Für die Kokos-Pannacotta
● 200 ml Kokosmilch
● 200 ml Kokoscreme
● ½ TL Agar-Agar, oder Menge nach Herstellerangaben
● 1 EL Vanillezucker
● 40 g Zucker
Für die Kaffeeschicht
● 1 TL Instant-Kaffeepulver
● 1 Msp. Agar-Agar
● 1 EL Zucker
● 1 EL Orangenlikör
Zubereitung
Die Orange heiß waschen, trocken reiben und 4 lange Spiralen der Schale zum Garnieren abschneiden. Die übrige Schale abreiben. Die Kokosmilch mit der Kokoscreme, Agar-Agar, dem Vanillezucker und dem Zucker aufkochen und ca. 2 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und den Orangenabrieb einrühren. Abkühlen lassen, in 4 Gläser füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Für die Kaffeeschicht den Saft der Orange auspressen und mit dem Instant-Kaffee und Agar-Agar aufkochen und ca. 2 Minuten kochen lassen. Den Zucker und den Likör einrühren. Abkühlen lassen, auf die Pannacotta gießen, die Orangenschale an den Glasrand hängen und dabei in die Creme tauchen lassen. Mindestens weitere 2 Stunden kalt stellen.