Zutaten für 4 Portionen
● 300 ml Milch
● 1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
● 100 g Vollrohrzucker
● 80 g Hirse
● 2 Eier
● 400 g Magerquark
● 300 g Sauerkirschen entsteint (frisch oder TK)
● 50 g Mandelblättchen
● 2 EL Puderzucker
● Salz
● Butter für die Form
Zubereitung
Milch mit Zitronenschale, 1 Prise Salz und 40 g Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Hirse hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln lassen. Beiseite stellen und zugedeckt 10 Min. ausquellen lassen. Hirse in eine Schüssel umfüllen und lauwarm abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelbe mit dem Quark verrühren, dann Hirse unterrühren. Eiweiße mit restlichem Zucker steif schlagen. Eischnee unter die Quark-Hirse-Masse heben. Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und die Quark-Hirse-Masse hineinfüllen. Sauerkirschen gleichmäßig darauf verteilen und leicht in den Teig drücken. Alles mit Mandeln bestreuen und im Backofen (Umluft 180 °C) ca. 30 Min. backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.