Zutaten für 4 Portionen
● 100 g Hirse
● 200 ml Gemüsebrühe
● 50 g Mandeln
● 50 g Pekannüsse
● 50 g Datteln ohne Stein
● 150 g Baby-Spinat
● 150 g frisch gepalte Erbsen
● 1 Handvoll Minze
● 4 EL Zitronensaft
● 4 EL Olivenöl
● Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Hirse heiß abspülen und in aufgekochter Gemüsebrühe bei niedriger Temperatur zugedeckt 10 Minuten garen. Vom Herd nehmen, ohne den Deckel zu öffnen und weitere 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Gabel auflockern und zum schnelleren Abkühlen z. B. auf einem Blech verteilen. Mandeln und Pekannüsse grob hacken, Datteln in Scheiben schneiden. Spinat waschen und trockenschleudern. Erbsen in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, dann eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Minze abbrausen, trockenschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.