Hokkaidokürbis mit Datteln
Foto: StockFood

Hokkaidokürbis mit Datteln

Zutaten für 2 Personen
● 50 g Reisnudeln
● 1 kleiner Hokkaidokürbis
● 12 getrocknete Datteln ohne Stein
● 100 g Räuchertofu
● 4 EL Olivenöl
● 3 EL Sojasoße
● 200 ml Gemüsebrühe
● 2 EL Tomatenmark
● 1 Bund Petersilie
● 1 Zitrone
● Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen, abseihen, beiseite stellen. Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Tofu ebenfalls würfeln, Datteln in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Tofu unter ständigem Wenden etwa zwei Minuten anbraten, Kürbiswürfel zufügen und weitere zwei Minuten braten. Mit Sojasoße und Gemüsebrühe ablöschen. Tomatenmark und Dattelstreifen hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze etwa 10 – 15 Minuten köcheln lassen. Kürbis sollte bissfest sein. Petersilie waschen und fein hacken. Zitrone waschen und circa 1 Teelöffel Schale abreiben. Beides kurz vor Ende der Garzeit untermischen. Alles mit den Nudeln mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 11/2016